金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动 > 两学一做

县人大机关组织开展南海海洋权益知识学习

日期:2016-08-05  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []



85,金寨县人大机关干部职工在常委会主任李仕秀的带领下,观看学习了中央七套的防务新观察-“无人军团进军南海 美国彰显军事存在”、“ 美越关系升温 只是“握手”远非“拥抱””,进一步了解了我国南海海域风浪迭起,越南、菲律宾等国“小动作”频频,域外国家频频搅局南海,不断挑战中国的底线的情况。

从学习中,大家更加深刻地认识到我国在南海的核心利益所遭受到的威胁和侵害,邻国觊觎我国南海海域的原因,进一步增强国防观念、拥军观念和海洋权益观念,强化了国防意识、居安思危的忧患意识,会更加积极关心、支持国防建设,切实做好“双拥”共建工作,以实际行动为实现中国梦作出新的贡献。