金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于金寨县第十七届人民代表大会第二次会议议案审查委员会代表议案和建议、批评、意见审查处理意见的报告

日期:2018-01-26  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

20171218日金寨县第十七届人民代表大会

第二次会议主席团第五次会议通过)

金寨县第十七届人民代表大会第二次会议议案审查委员会主任委员      王  军

 

   县十七届人大二次会议期间,代表们就我县经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,积极提出议案和建议、批评、意见。截止201712 18日下午五点半,共收到代表议案和建议、批评、意见58件。基本涵盖了我县经济社会发展的各个方面,充分反映了人民群众的意愿和要求,具有全局性、前瞻性、针对性和可操作性。代表提出的议案中,教育方面9件、农业水利方面12件、文化卫生计生方面7件、旅游方面8件、交通方面6件、住建方面2件、内务司法方面 6件、其它8件。

   大会主席团根据《金寨县第十七届人民代表大会第二次会议主席团关于代表议案和建议、批评、意见的提出及处理办法》(以下简称《处理办法》),对收到的代表议案和建议、批评、意见进行了审查,58件议案和建议、批评、意见的提出主体、提出程序均符合法律、法规的规定和《处理办法》的要求。将第八团李锋等10名代表提出的《关于实施城市风貌提升工程,造浓金寨红色元素的议案》作为议案处理,不列入大会议程。将其它57件议案建议全部作为建议处理。会后,由县人大常委会办公室和县政府办公室将议案建议交有关单位研究办理,并负责答复代表。