金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

县交通运输局召开人大建议、政协提案办理工作推进会

日期:2018-06-11  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


近日,县交通运输局召开提议案办理工作领导小组会,专题研究部署人大建议和政协提案工作。会议由局党组书记、局长曹俊新主持,县公路运输管理所、县地方公路管理局分管领导及相关承办人员参会。

会议首先听取了提议案前期办理情况。曹俊新表示, 13件提议案涉及我县公路建设、公交运行等各个方面,集中反映了民生问题,要将办理作为一项政治任务,作为听取民意、履行职责、接受监督、转变作风、促进工作的重要途径,确保提议案事事有回音、件件有着落。

曹俊新要求,一要切实加强办理过程管理,做到办理人员明确、办理措施明确、办理责任明确、办理时限明确;二要认真多好对接沟通,要求经办人员深入一线,与代表见面,充分沟通,同时,积极做好与不同单位、部门对接协调,着力提高提议案的办结率和代表、委员的满意率;三要分管领导把办理工作作为一个流程,既重视办理过程又重视督查和落实,以保证办理质量;对能解决的,明确解决时间和具体方案;对无法解决的,梳理原因、做好解释;四要做好档案资料的归整,将政策依据材料、会议记录材料、影视走访材料、走访群众材料等认真收集,归纳整理。(时金程)