金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 常委会会议

县十七届人大常委会举行第十五次会议

日期:2018-12-23  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


1217日,县十七届人大常委会举行第十五次会议。县人大常委会党组书记、主任李仕秀主持会议,常委会副主任王军、周其国、刘正高出席会议。常委会组成人员20人出席会议,符合法定人数。

会议听取审议了县政府关于2017年度县本级预算执行审计发现问题整改情况的报告、关于互联网上网服务营业场所管理条例执法检查情况的审议意见落实情况的报告;听取审议了县法院关于落实县人大常委会对县人民法院民商事审判工作审议意见的报告;听取审议了县检察院关于县人大常委会审议意见落实情况的报告;听取审议了县政府关于提请审议2018年预算调整方案(草案)的报告,批准了金寨县本级2018年预算调整方案。

会议审议通过了《关于召开金寨县第十七届人民代表大会第三次会议的决定》,审议通过了个别县十七届人民代表大会代表辞去代表职务请求的决定。

李仕秀指出,县人大常委会始终关注发出审议意见落实情况,2017年以来先后3次听取发出审议意见落实情况报告,对推动人大常委会审议意见落实、支持和促进“一府两院”工作取得了良好成效;今后,县人大常委会将继续坚持这一做法,进一步强化常委会会议的审议质量和效果

李仕秀强调,当前时值年关岁末,各项工作都进入了攻坚扫尾阶段,县人大机关各工作机构要统筹兼顾、弹好钢琴,切实做好年度工作收尾。县十七届人大三次会议召开在即,各有关单位要加强沟通,通力协作,积极配合,特别是承担相关报告起草的单位要尽快做好报告的起草定稿工作;具体承担大会筹备的工作人员要根据会议时间要求,排出行事历,加班加点、全力以赴做好会议的各项筹备工作,确保大会的如期顺利召开。

县委常委、县政府副县长张涧,县监察委副主任李世成,县人民法院院长胡双元,县人民检察院检察长周莉,县政府办公室、县审计局、县文广新局、县财政局及县人大常委会工作机构负责人,部分乡镇人大主席、县人大代表列席会议。