金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

燕子河镇人大代表下载“学习强国”APP忙“充电”

日期:2019-04-24  作者:邵冰玉   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


 自2019年学习强国APP开通以来,燕子河镇人大主席团高度重视,迅速落实,掀起了人大代表学“学习强国”用“学习强国”的热潮.燕子河镇人大以四个代表小组为单位,由镇主席团成员负责指导,代表小组组长负责抓落实。

燕子河镇人大就辖区人大代表如何利用“学习强国”学习平台自主学习召开专题培训会,围绕如何下载、安装、使用“学习强国”软件等方面为人大代表现场演示,并专门明确两名工作人员为APP指导员,为代表解决即时操作问题。力争让所有人大代表最大程度把“学习强国”软件利用好、学习好,为代表履职打下坚实的理论基础。

 “工作之余在手机上就能了解国家大事,非常方便。”来自燕子河镇小学的汪老师说,该平台发布的新闻都是时政要闻,能正确引导人们关注国家或地方的重要事件,且内容十分凝练,形式非常丰富,所设置的人物、党史、文化、用典等板块很好,能让用户在了解国家大政方针的同时提高人文素养。此外,他很喜欢该平台设置的学习重点、答题活动、专题考试等内容,这些功能增强了平台的互动性,能够帮助用户更好地检验学习成果。

 截止当前,燕子河镇人大代表“学习强国”平台注册30人,“学习强国”已成为燕子河镇人大代表学习的新高地,在线学习成为新常态。