金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

金寨县斑竹园镇人大开展教育事业发展情况专题调研

日期:2019-06-05  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


 

近日,金寨县斑竹园镇人大组织部分市、县、镇人大代表开展教育事业发展情况专题调研。

调研组深入斑竹园初级中学实地参观了学生宿舍、食堂、荣誉室,察看了地质灾害点和校园环境,就斑竹园镇学校基础建设、师资队伍、安全管理、教育教学质量提升和教育扶贫等方面进行了全面调研。

在座谈会上,斑竹园中心小学负责人汇报了近年来斑竹园镇小学、学前教育发展情况,斑竹园初级中学负责人介绍了学校的办学思路和近三年的发展规划,并分别报告了新形势下教育事业发展所面临的实际困难和亟待解决的问题。代表们进行了热烈的讨论与交流,他们高度赞扬了斑竹园镇党委、政府、人大对斑竹园镇教育事业的高度重视以及为斑竹园教育的发展所做出的巨大努力,充分肯定了斑竹园学校教育“办学有思想、课程有特色、发展有内涵”的教学追求和着力打造金寨县最美校园与最幸福校园的发展理念及取得的成绩,并就破解教育难题、解决实际困难、加强教师队伍建设等方面提出了很多很好的意见和建议。

调研组指出,近年来斑竹园镇教育事业发展迅速,成绩显著,校园环境怡人、设施设备优良,办学质量不断提升,社会美誉越来越多。面临新的发展要求、新的发展机遇和挑战,建议斑竹园教育人要把校风、学风建设作为学校发展的重中之重,激发学生学习潜能,狠抓师德师能师风建设,激发教师工作热情;学校的发展要坚持高瞻远瞩,做到规划发展,有序投入,要齐心协力,齐抓共管,推动斑竹园教育事业的持续、深入、健康发展,努力办人民满意教育。