金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

人民选我当代表,我当代表为人民

日期:2019-08-19  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []



陈华明,男,中共党员,1962年出生,家住张冲乡白莲村红元组,现任白莲村监督委主任,是张冲乡人大代表,他始终秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,不仅把代表看作是一种荣誉,更重要的是一种责任,认真履行职责,当一位名副其实的人大代表。

一、注重学习,不断提高自身素质

当选人大代表后,陈华明同志以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论体系为指导,认真践行党的群众路线教育实践活动。坚持认真学习各种法律法规,不断提高政治的坚定性和履职的自觉性,提高履职能力,为更好的做好人大代表打下坚实的基础。

二、兢兢业业,认真履行代表职责

陈华明同志当选人大代表以来,始终依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表作用,坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法、法律,按时出席人民代表大会会议,依法认真行使大会期间的各项职权,积极提出议案及建议、评比和意见,协助政府推进工作。

三、履职尽责,切实做好为民服务

当选人大代表以来,陈华明同志时刻牢记代表的使命和职责,充分发挥村监督委主任的作用,积极为群众排忧解难,为白莲村委会的基础设施建设作出较大贡献。20189月退职以后,依然积极参与村级各项工作,帮助新任村两委班子成员协调群众矛盾,指导村两委工作,充分发挥自己的余热,将自己在村几十年的工作经验传授给新任村两委成员。让他们少走弯路,切实做到“扶上马,送一程”。

他常说:“我是一个人大代表,我代表的是广大人民,我要履行好我的义务,在我村范围内的工程一定要质量达标,不能出现豆腐渣工程。”他是这样说的,也是这样做的。在去年下半年开始施工的白莲村金坪组水泥路二期工程和白莲村高岭组水泥路工程施工过程中,陈华明同志积极监督工程质量,起早贪黑,不定时查看工程进度和工程质量,确保如期完成了白莲村两处水泥路的施工任务

四、严于律已,自觉接受人民监督

人民选我当代表,我当代表为人民。作为一名人大代表,必须接受人民监督。陈华明同志十分注重加强自身建设,积极为代表、为群众做好表率,充分发挥了党员的模范带头作用,认真学习党风廉政建设的有关文件、规定。按照自重、自省、自警、自励要求自己,工作上,坚持做到权利眼前讲制约,利益眼前不伸手,不拿原则做交易。生活上,率先垂范,廉洁自律。在各方面都接受群众监督,得到群众的一致好评。

陈华明同志当选人大代表以来,认真接待选民,积极听取、采纳合理建议,说到做到,带领人民群众加强美丽家园建设,认真践行一个基层人大代表的诺言。