金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县人大常委会及机关召开形势政策暨专题党课报告会

日期:2019-11-07  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


  11月1日,县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨专题党课报告会,县人大常委会领导及机关全体人员参加会议。县人大常委会党组书记、主任李仕秀围绕主题教育要求,结合人大工作实际为与会人员作了形式政策报告,上了专题党课。

  在形势政策报告中,李仕秀首先带领大家认真学习了习近平总书记关于人大工作的重要指示精神,并以全国人民代表大会成立、地方人大常委会设立和人大代表大会制度发展沿革为主线,从人民代表大会制度光辉历程和成就、人民代表大会制度在金寨的实践和发展、奋力开创全县人大工作新篇章三个方面进行了深入全面的阐述。李仕秀要求,站在新时代、新起点,我们要牢固树立人民代表大会制度自信,准确把握新时代人大工作的职责定位,坚持目标导向,全力以赴、扎实高效地做好各项工作,一要始终做到坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大工作;二要努力在聚力创新、增进民生福祉落实方面取得新成效;三要努力在改进监督方式、增强监督实效方面迈出新步伐。

  在以“不忘初心 牢记使命 做好新时代人大工作”为题的专题党课上,李仕秀重点讲了三个方面:一是求真务实,守好新时代赋予人大的初心。强调要锤炼忠诚品质,坚定“四个自信”;要弘扬务实之风,提升履职实效;要激发担当情怀,在新时代彰显作为;要发挥代表作用,保持同群众密切联系。二是践行使命,以实干推进新时代人大工作初心。强调要聚焦“人大工作历程”,不忘初心,坚定制度自信;要聚焦“人大工作短板”,检视问题,弥补差距与不足;要聚焦“人大工作怎么做”,群策群力,共同努力。三是勇于担当,锻造忠诚干净担当的人大队伍。强调要敢担当、知敬畏、立标杆,以更高的标准要求自己,以更严的尺度约束自己,带头弘扬优良作风,模范遵规守纪,时刻严于律己,为开创新时代人大工作新局面提供组织保证。