金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-07  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

10月31日下午,县人大机关党组书记卢光学主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,县委第六巡回指导组侯诚诚同志列席会议,机关领导班子成员参加会议。

会议分为两个阶段,首先召开的是领导班子成员调研成果交流会议。班子成员将个人调研与机关工作相结合,围绕各自调研课题依次进行了交流发言,听取意见建议。大家表示要对调研报告进一步修改完善,努力把调查研究成果及时转化为指导实践、推动工作的思路和举措。

在领导班子成员对照党章党规找差距专题会议上,重点学习了党章、《准则》《条例》的部分内容,每位班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习研讨的基础上,对照党章党规,从18个方面逐一进行查找,逐条对照,把职责、工作摆进去,针对不的表现和情形,列出问题、分析原因、提出整改措施,认真进行自我检视、深刻剖析。大家以认真负责的态度,向发言的同志提出中肯的意见建议,互相帮助找准差距和不足,进一步明确了整改提高的方向和措施。

会议要求,要进一步做好调研成果转化、问题整改落实工作,认真完成主题教育各项工作任务,积极推动机关各项工作开展,在实绩上体现主题教育成效。