金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题活动 > 不忘初心、牢记使命

县人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-01  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []
      10月28日晚上,县人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记李仕秀主持会议,党组成员王军、周其国、刘正高参加会议。
     会议首先学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,随后党组成员逐一作对照党章党规找差距发言。
      为了找准自身存在差距,会前每位党组成员围绕党章党规18个是否认真撰写发言提纲,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、逐项检视自身存在的差距及突出问题,并针对查摆出来的问题进行深入剖析,深挖思想根源,明确努力方向和改进措施。会上,每位党组成员发言后,其他同志对其进行提醒发言,做到咬耳扯袖、红脸出汗。下一步,县人大常委会各位党组成员将针对查摆出来差距和问题,结合收到的提醒意见,一并纳入问题台账进行整改落实,确保主题教育取得扎实成效。