金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

天堂寨镇胜利召开第十八届人民代表大会第六次会议

日期:2020-09-28  作者:时红亮   来源:天堂寨镇   阅读次数:  字体:[] [] []

9月18日,天堂寨镇胜利召开第十八届人民代表大会第六次会议,来自全镇各条战线的42名人大代表和应邀列席的34名列席代表出席会议。代表们首先观摩视察了天堂寨旅游电商小镇建设情况,认真听取了镇分管领导对有关情况的介绍,详细了解了项目建设的工期进度,质量保证和社会反响等情况,代表们对特色电商小镇建设现状给予了高度赞扬与充分肯定。

会议听取了《天堂寨镇2020年1-8月份政府重点工作报告》,客观全面地总结了今年前八个月的政府重点工作,严谨细致地谋划了下一步的政府工作。会议审议接受了闵远航同志辞去天堂寨镇人民政府副镇长职务的请求,并依法选举产生一名副镇长。

镇党委书记陈贤禄出席会议并讲话,他指出,2020年庚子鼠年,天堂寨镇经历了前所未有之挑战,但无论是面对新型冠状病毒的侵袭,还是50年一遇的集中式强降雨,天堂寨镇在县委、县政府的正确领导下,依靠全镇人民的智慧,将新冠肺炎疫情风险降为“零”,把灾害损失降到最低,确保人民生命财产安全。天堂寨镇一手抓疫情常态化防控的同时,紧抓经济发展不动摇,围绕民生福祉、集镇发展、群众“最后一公里”积极争取谋划,启动了一批打基础、管长远、利全局的工程项目,为天堂寨镇今后发展注入新活力,增添新后劲。为建设美好天堂寨,陈贤禄要求全镇上下要做到以下几点:一是坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,以良好生态环境探索出一条“生态+旅游+乡村振兴”的致富路;二是打造一支勇于担当、善作善成的干部队伍,蓝图已绘、目标已明、路线已定,天堂寨干部要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,做出最亮的业绩;三是践行以人民为中心的发展情怀,“治国有常,而利民为本”把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。四是坚持社会动员,凝聚各方力量,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚社会各方智慧和力量,同心同德,开拓奋进,协助党和政府,共同为人民谋福祉,建设富裕文明生态和谐的美好天堂寨!

会议最后,陈贤禄呼吁与会代表们继续以党委为中心,服务大局,促进发展,不断健全人大机制,增强监督实效,加强自身建设,突出人大主体地位,完善人大工作制度,发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,为全方位推动天堂寨镇高质量发展贡献人大力量。