金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

果子园乡胜利召开第十八届人民代表大会第六次会议

日期:2020-09-28  作者:盛宇   来源:果子园乡   阅读次数:  字体:[] [] []

9月28日,果子园乡第十八届人民代表大会第六次会议胜利召开。全乡41位各行各业的乡人大代表和应邀出席的15位列席代表出席会议。乡人大主席徐巍主持会议。会议审议接受了汪倩同志辞去果子园乡人民政府副乡长职务的申请,并依法选举产生一名副乡长。

会议总结了今年前九个月的政府工作,严谨细致地谋划了下一步政府工作。会议指出,2020年以来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督和支持下,面临疫情带来的困难和挑战,乡人民政府攻坚克难、慎终如始,以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持以产业发展、环境整治、文明创建为抓手,较好的完成了年度序时任务。会议强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是乡村振兴的关键之年,乡人民政府将一如既往,鼓足干劲决胜脱贫攻坚,推动乡村振兴全面发展,加大农村人居环境整治,全面抓好经济社会发展和常态化疫情防控工作,圆满完成年度目标工作任务。

与会代表们分三组审议并通过了政府工作报告。代表们踊跃发言、讨论热烈,对政府工作报告表示赞同,对所做的工作表示认可,对所取得的成绩表示满意,纷纷表示愿广泛听取民意,充分反映民情,充分发挥代表作用。

会议最后,乡党委书记黄大立就做好乡人大工作提出建议,一是加强学习,二是提高政治站位,三是努力拼搏,四是严于律己。同时呼吁与会代表认真履行宪法和法律赋予的职责,为全面建成文明和谐的大美果子园贡献力量。