金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

双河镇召开第十八届人民代表大会第六次会议

日期:2020-09-28  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


    9月28日,双河镇第十八届人民代表大会第六次会议隆重召开。本次大会应到代表55名,实到49名,因事因病请假代表6名,特邀40名人员列席会议。

    会议听取并审议了《政府工作报告》和《人大工作报告》,听取了镇第十八届人民代表大会第五次会议代表议案建议办理情况报告,表决通过了大会相关议案(草案)。大会通过无记名投票方式,选举胡绍炎同志为双河镇人大主席。

    会议认为,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、罕见的强降雨和汛情,全镇干群万众一心、共克时难,实现了战疫、防汛救灾双胜利。同时,广大扶贫干部勠力同心,用心用力用情扶贫,全面打赢了脱贫攻坚收官战。

    会议强调,全体镇村干部要以坐不住等不起慢不得的紧迫感,抢抓机遇谋发展,主动作为抓进度,以更加饱满的热情,更加执着的追求,更加务实的作风,投入到经济社会发展各项工作中去,开创双河高质量发展新局面,谱写精彩双河新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出应有的贡献!(李学南)