金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

张冲乡人大调研农村人居环境整治工作

日期:2020-10-16  作者:徐文文   来源:张冲乡   阅读次数:  字体:[] [] []


10月15日,张冲乡人大组织部分县乡人大代表,就该乡农村人居环境整治工作开展专项调研。

    代表们深入张冲乡张冲村,对张冲街道、流波新村人居环境、张冲抽水蓄能电站等周边情况进行了实地察看,详细了解了有关整治进展情况。

    在座谈会上,代表们踊跃发言,肯定了农村人居环境整治工作取得的成绩,提出了各自的意见和建议。大家一致认为,农村人居环境整治工作要从提升村民文明程度、改善卫生习惯着手,积极发动群众广泛参与,真正实现“自己家园自己建”群众自治模式,并且要一村一策、一村一亮点,发动乡贤人士、党员干部带头,建立对不文明行为说不的环境整治长效机制;要进一步发挥基层组织核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量;要建立完善村规民约,将农村环境卫生内容纳入村规民约,鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为,提高群众文明卫生意识,营造和谐、文明的社会新风尚。