金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

张冲乡召开第十八届人民代表大会第六次会议

日期:2020-11-06  作者:徐文文   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

11月5日上午,张冲乡第十八届人民代表大会第六次会议顺利召开。本次大会应到代表46人,因病因事请假7人,实到代表39人,与会列席人员7人,符合法定人数。

会议听取和审议了张冲实验学校述职报告、张冲乡卫生院述职报告、农村商业银行张冲支行述职报告以及听取和通过撤乡设镇工作草案,会议按照法定程序,表决通过了四个报告的决议(草案)。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年。全体乡村干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽、考察安徽重要讲话精神,以实施乡村振兴战略为主线,坚持稳中求进工作总基调,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进社会各项事业协调发展。

乡党委主要负责人就做好乡人大工作提出三点建议:一是要强化监督,把法定职责履行到位。要以工作监督为重点,支持政府的工作,帮助政府解决重点、难点、热点问题,保证法律法规和党的政策得以全面落实,保证各项工作目标得以顺利实现。二是要深入调研,把社情民意反映到位。要通过听民声、察民意、访民苦、解民忧,最大限度地将群众的智慧、群众的力量引导到脱贫攻坚、乡村振兴和人居环境整治上来,形成加快经济社会发展的强大合力。三是要围绕中心,把自身优势发挥到位。希望各位代表充分发挥模范带头作用,顾全大局、团结协作,做维护法纪、遵纪守法的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做求真务实、真抓实干的模范。