金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

张冲乡人大组织开展“用好微课堂,讲好《民法典》”宣讲活动

日期:2020-11-27  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


    近日,张冲乡人大利用“微课堂”开展《民法典》宣讲活动,邀请中共金寨县委党校校委委员、教务部主任马新民同志授课。

    在宣讲活动中,马新民同志从深刻认识民法典的重大意义、深刻学习领会民法典的鲜明特色、准确把握民法典的主要内容、充分了解民法典草案新变化等四个方面进行宣讲。深入全面地解读了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,对民法典在推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、国家治理体系和治理能力现代化中的重大意义进行了深入剖析,深入浅出地解读了民法典的核心要义和重点问题。

    民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有新时代法治建设的里程碑意义。此次宣讲,重在让更多群众在今后工作和学习生活中,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率。

    活动结束后,全体乡村干部一致表示,要深刻认识好颁布实施民法典的重大意义,学习好民法典,宣传好民法典,切实推动民法典的实施,增强问题意识,善于运用民法典,破解乡村治理难题,化解群众矛盾纠纷,维护群众权益,保障乡域内和谐稳定。(徐文文)