金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

张冲乡人大主席团召开人大代表建议意见专题交办会

日期:2020-11-30  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


11月26日,张冲乡人大主席冯玉喜主持召开乡人大代表建议意见交办会。乡人大主席团全体成员,乡政府班子和被评议单位负责人参加会议。

在张冲乡十八届人大六次会议期间,共收到代表建议、意见23件,乡人大主席团及时进行梳理、分类,按照程序,转交给政府进行办理。

为确保代表建议意见办理质量,乡党委主要负责人朱成亮在交办会上强调:一要进一步提高对议案建议办理工作的认识。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,代表提出议案建议是代表履行职责、依法行使职权的重要方式,办理好代表议案建议既是我国根本政治制度的要求,也是政府及相关部门应尽的职责和义务。二要进一步加大议案建议落实力度。对正在组织实施的议案建议要加快办理进度;对列入计划于近期办理的议案建议,政府办要进行跟踪督办,确保落实到位。三要进一步加强与代表的联系沟通。对于现阶段条件不成熟、确实难于办理的议案建议,要通过多渠道、多形式加大与代表的沟通力度,努力让代表清楚难以办理的原因并给予理解和支持。