金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

金寨县梅山镇人大组织县、镇人大代表开展农业特色产业发展情况视察

日期:2020-12-25  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

1215日上午,梅山镇人大组织部分县、镇人大代表,深入村组开展特色产业发展情况视察。

代表们先后实地调研了徐冲村麦吉农场、金寨县小南京蔬菜种植专业合作社以及金寨县徽味香生态茶叶有限公司认真听取了三家企业负责人关于产业发展基本情况的汇报并详细了解了产业的发展规划、经济效益以及产业发展面临的困难和问题等情况。代表们对收集到的问题高度重视,并表示会认真分析梳理、归纳总结,在即将召开的县十七届人大五次会议上更多更好的为基层特色产业企业发声。

关于农业特色产业的发展,大家认为,要立足金寨实际,在抓好特色产业发展的基础上,一是建议政府继续加大对农业龙头企业的扶持力度,加大新型农业经营主体的培育力度,抓质量、树品牌,优化经营方式,推进农业产业发展规模化;二是建议政府下调三变资金集体分红比例利率,减短并明确分红年限,充分利用政策优势,带动特色农业产业发展,提高产业发展积极性,激发产业发展活力,使特色产业发展在乡村振兴中发挥重要作用。(傅前文)