金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

金寨县梅山镇“四个到位”扎实做好县人大代表补选工作

日期:2020-12-28  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

    为顺利开展县人大代表的补选工作,金寨县梅山镇人大严格按照县人大常委会要求,提前谋划、精心组织、周密部署、统筹安排,扎实做好县人大代表补选各项准备工作。

    一是安排部署到位。及时组织召开县人大代表补选工作会议,着重就补选过程中的各项工作进行详细说明和安排部署,统一思想认识,明确目标任务,确保工作人员熟练掌握补选流程,顺利推进代表补选工作。

    二是选民登记到位。各选区通过广泛的摸底调查,全面掌握本选区选民的基本情况,确保在选民登记过程中不重、不错、不漏。及时公示2016年12月28日换届选举日选之后的选民增减变动情况,确保选民信息的准确性,充分保障选民的选举权利。

    三是选举程序到位。严格遵守有关法律规定以及人大代表补选程序,按时将选民补正榜、正式候选人公告、选举日公告等进行了公开公示,广泛接受群众监督,提前布置选举会场,确保补选工作按照法定程序顺利进行。

    四是宣传发动到位。各选区张贴补选选举公告,并充分利用微信群、公众号等线上平台以及村(社区)广播等形式,广泛宣传代表补选工作的重要意义、补选流程以及补选代表基本情况等信息,提高选民的知晓率和积极性,在选区内为县人大代表补选工作营造良好的舆论氛围。(傅前文)