金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

槐树湾乡采取五项措施做好乡人代会期间的疫情防控

日期:2021-01-29  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


槐树湾近日将举行第十八届人大六次会议,为切实做好会议期间的疫情防控工作,会前,人大主席团下发通知,采取五个方面措施防控疫情:一是控制会议人数:省外代表不硬性要求返乡出席会议,引导他们通过书面或网络形式了解会议议程,阅读会议报告,提出意见建议;原定24名列席人员,减为7名;不再邀请驻槐树湾的市县人大代表、政协委员列席会议。二是落实防控措施:会前7天内未作核酸检测的代表,大会秘书处统一安排作核酸检测,会议期间所有参会人员、工作人员一律佩戴口罩,接受体温检测,会场内代表座位保持较大间距。三是避免聚宿聚餐:本次会议不统一安排食宿,代表按地域分布,由代表团分组自行解决中餐,不脱产代表增加发放会议补贴。四是简化会议程序:大会的多项报告都以书面形式印发给代表阅读、审议,不安排作口头报告,分代表团讨论时,除非必须语言表达的,代表的发言及批评意见建议尽量以书面形式表达五是缩短会议时间:原定会议时间两天压缩为一天。(陈柏林)