金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

日期:2021-03-02  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

2月28日上午,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记李仕秀主持会议。

在进行理论学习、通报整改情况后,李仕秀代表县人大常委会党组班子进行剖析发言,党组成员分别进行个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

李仕秀指出,民主生活会找准了常委会班子及各位党组成员存在的突出问题,在今后的工作中要坚持问题导向,进行靶向整改,坚持常抓不懈、久久为功,确保整改工作取得成效。一要强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,当好理论学习的表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好“两个维护”的表率,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好人大工作上。三要始终牢记党的宗旨,坚守人民情怀,当好为民尽责的表率,发挥人大密切联系群众的优势,推动解决人民群众的操心事、烦心事和揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。四要紧扣高质量发展主题,加强科学谋划,深化改革创新,当好干事创业的表率,发扬斗争精神,推动人大工作开创新局面。五要带头贯彻中央八项规定精神,严守党纪党规,当好清正廉洁的表率,以常委会班子的清廉作风,带动机关党风政风,巩固机关风清气正的良好政治生态。