金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

燕子河镇第十九届人大第八次会议召开

日期:2021-04-02  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

329日上午,燕子河镇第十九届人民代表大会第八次会议召开。本次大会应到代表54名,因事请假2名,实到代表52名,会议符合法定人数。大会邀请27位列席人员参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,代表们听取并审议了《政府工作报告》、人大工作报告》和《财政工作报告》。会议期间,与会代表围绕政府报告、人大报告及加快燕子河镇经济社会发展方面提出了6条意见建议,主要内容为社会事务和基础建设。 

会议指出,2020年在全镇人民的共同努力下,我们打赢了疫情防控狙击战,做到了全镇“零感染”;打赢了洪灾保卫战,做到了全镇“零伤亡”;打赢了脱贫攻坚战,做到了“户脱贫、村出列”。2020年,从“按住暂停”,到“重启恢复”,再到“持续向好”,这些成绩浸透着全镇干部群众的艰辛和汗水。

镇党委主要负责同志就做好2021年工作提出三点要求:一是开创新局面、迈进新征程,我们要坚持学思悟行,不断增强工作能力;二是开创新局面、迈进新征程,我们要坚持为民服务宗旨,不断增强群众获得感;三是开创新局面、迈进新征程,我们要坚持原则底线,不断增强廉洁意识。