金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

高斌一行来我县调研县乡人大工作和建设情况

日期:2021-04-09  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


47日,市人大常委会副主任高斌一行来我县调研县乡人大工作和建设情况。县人大常委会主任杨传银,副主任王军等陪同调研。

调研组一行深入到全军乡,听取乡镇人大工作情况汇报,实地察看沙河店村代表活动建设情况,了解了代表小组活动开展情况。随后在金寨干部学院召开座谈会,与县人大、县法院、县检察院、县委组织部、县委宣传部主要负责人及部分市、县、乡镇人大代表围绕县乡人大工作和建设、代表活动等工作情况进行座谈。高斌在充分肯定我县县乡人大工作成绩的同时,要求:要始终把坚持党的领导作为人大工作的根本原则,依法行使好宪法法律赋予的监督权、决定权、任免权,坚持做好选民评议代表、代表评议部门及议案建议办理工作,扎实推进代表和人大工作者学习培训,不断提升县乡人大工作规范化工作水平;要充分发挥人大职能作用,时刻关注群众所思所想所需所盼,充分做好评议成果运用,让代表提出的议案建议切实管用,真正让事关群众的切身利益的事情得到解决;要大张旗鼓地宣传各级人大代表对社会的贡献,宣传代表提出高质量的议案建议,宣传服务保障代表的优秀事迹,切实提升代表依法履职的热情和意识。