金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于金寨县第十六届人民代表大会第三次会议代表议案和建议、批评、意见审查处理的报告

日期:2014-01-08  阅读次数:  字体:[] [] []

 201417日金寨县第十六届人民代表大会

 第三次会议主席团第五次会议通过

 

金寨县第十六届人民代表大会第三次会议议案审查委员会副主任委员 郑学培

大会主席团:

      县十六届人大三次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,在会前进行调查研究、深入了解社情民意的基础上,积极向大会提出议案和建议、批评、意见。截止20141617:00,共收到代表提出的议案和建议、批评、意见共57件,经整理合并后为53件,其中10人及以上联名提出的49件。类型及件数分别为:交通方面16件,土管、城建方面12件,文教卫方面6件,农林水方面4件,旅游方面6件,财经方面4件,其他方面5件。 

      本次大会议案审查委员会按照《金寨县第十六届人民代表大会第三次会议主席团关于代表议案和建议、批评、意见的提出及处理办法》,对代表提出的议案和建议、批评、意见逐件进行了审查,拟将第四、五、七代表团匡毅等26名代表提出的《关于要求加大对非煤矿山整治力度的议案》作为一号议案,将第一、二、三、四、六、七代表团陈永梅等70名代表提出的《关于围绕提高城市管理水平,出台〈金寨县住宅小区物业管理细则〉的议案》作为二号议案;将第一、二、三、四代表团陈家国等40名代表提出的《关于围绕提升城市品位,建议迁移金寨县城区生活垃圾填埋场的议案》作为一号重点建议,把第三、四代表团卢士传等30名代表提出的《关于加快农村电网改造的议案》作为二号重点建议。其余49件代表提出的议案和建议、批评、意见全部作为建议处理。会后,由县人大常委会办公室和县政府办公室将全部议案、建议交有关单位研究办理,并负责答复代表。