金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于金寨县第十六届人民代表大会第四次会议代表议案和建议、批评、意见审查处理的报告

日期:2015-02-06  阅读次数:  字体:[] [] []

县十六届人大四次会议期间,代表们根据地方组织法、代表法及本次会议通过的代表议案和建议、批评、意见的提出及处理办法的规定,以对人民高度负责的精神,就我县经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,积极提出议案和建议、批评、意见。截止2015113日下午600,共收到代表议案和建议、批评、意见共53件。类型及件数为:旅游方面5, 教育卫生方面3件,民政方面4件,交通方面7件,农业方面5件,生态建设方面5件,城建水利方面13件,财经方面9件,其他2件。议案审查委员会根据《金寨县第十六届人民代表大会第四次会议主席团关于代表议案和建议、批评、意见的提出及处理办法》,对收到的代表议案和建议、批评、意见进行了审查,提出以下处理意见:

1、随着新城区步伐加快,人口和单位越来越多,供水矛盾日趋突出,高层住宅和供水末端用户经常供不上水。因此建议把第四代表团陈刚等10名代表提出的《关于尽快解决新城区饮用水问题的议案》、第二、三、四、五、六、七代表团张泽平等10名代表提出的《关于强烈要求加快新城区第二自来水厂建设速度的议案》一并作为议案处理,不列入大会议程。

2、开展法制宣传教育,推进依法治县,对于深入学习贯彻十八届四中全会精神,全面落实依法治国基本方略,不断推进严格执法、公正司法、全民守法进程,提高公民的法律素养,增强公民的法治观念具有重要意义。因此建议把第一代表团陈浩等10名代表提出的《关于加大依法治县力度,增强全民法律意识的建议》作为重点建议。

3、其余50件代表提出的议案和建议、批评、意见,有的已列入政府今年工作任务,有的是政府及其所属工作部门职权范围内的具体工作,有的已经纳入近期规划逐步实施,有的议案案由、案据不够充分,解决措施不够具体,因此,根据相关规定,全部作为建议处理。