金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 理论研究

“议案”、“提案”莫混淆

日期:2015-07-17  阅读次数:  字体:[] [] []
     每年在归档整理代表议案、建议时,笔者都会发现部分代表在每年的人代会上提出议案、建议时有时用“提案”字眼。现实生活中,也有人经常说代表“提案”,甚至一些文学作品也常把代表议案、建议统称为“提案”。其实,“议案”和“提案”虽然只是一字之差,但却有着本质的区别。
    自人民代表大会建立60多年来,从国家到地方,人大、政协两会几乎同时召开,代表、委员六个报告同场听,审议、讨论同时进行,不少地方每年的“议案”、“提案”交办会同场召开,要求同时提,标准同文下,导致社会上部分公民对“议案”、“提案”分不清,甚至将两者混为一谈。其实“议案”与“提案”不仅概念、内涵不同,而且形式、适用范围、办理方式、办理时限都有区别。笔者根据多年的实践及领悟,粗浅地谈谈二者的区别。
    含义不同。议案是由法定机关和法定人员依据法定程序提请本级人民代表大会或者人大常委会进行审议并作出决定的议事原案而提案是参加政协的单位或者个人向全体会议或常务委员会提出的就有关国家或地方大政方针、社会生活等重大问题,经提案委员会审查立案,交有关单位办理的书面意见和建议。  
    主体不同。人大、政协对提出“议案”、“提案”的主题,我国法律有严格的规定。根据《地方组织法》第十八条规定,提出议案的主体必须是主席团、常务委员会、各专门委员会、本级人民政府及代表联合提名,但代表提出的议案,必须要达到法定的人数,即县级以上人大代表十人以上联名、乡镇的人大代表五人以上联名才有权提出议案。而《全国政协工作条例》第十一条规定,政协提案的主体是委员个人或者联名、党派、人民团体、政协专门委员会。可见,法律对人大代表提议案规定较为严格,无论哪一级人大代表个人都无权提出“议案”,代表只有按照规定的人数联名才有权提出。而对委员提案则较为宽泛,可以是个人,也可以联名,人数不限。 
    要求不同。“议案”、“提案”都要求“一事一案”,各自对格式、内容有明确、具体的要求。议案应当有案由、案据和方案,内容相对较窄,即在人代会召开期间提出的议案,必须在本级人民代表大会职权范围内,闭会期间向人大常委会提交议案必须在本级人大常委会职权范围内。而提案涉及的内容相对较宽,除了格式上有具体的要求外,不受内容限制。  
    方式不同。地方组织法第十八条规定:“地方各级人民代表大会举行会议的时候,主席团、常务委员会、各专门委员会、本级人民政府,可以向本级人民代表大会提出属于本级人民代表大会职权范围内的议案,由主席团决定提交人民代表大会会议审议,或者提交有关的专门委员会审议、提出报告,再由主席团审议决定提交大会表决。”代表联名提出的议案主席团一般采取三种方式处理:决定列入大会议程决定不列入大会议程决定提交有关专门委员会审议,提出是否列入大会议程的意见,再由主席团决定是否列入大会议程。总之,无论哪一主题提出的议案,只有获得大会主席团,或人民代表大会表决通过才能成为大会议案。而闭会期间向人大常委会提出的议案,须经人大常委会会议审议,并形成相应的决议或决定。从人大工作实践看,县级人大能获大会通过的议案一般在10-左右,有的地方甚至数年不出一件议案,只好转作意见、建议办理。政协提案,只要经过提案委员会审查,符合政协提案工作条例的规定,便予以立案。

    时限不同。议案一般只在人民代表大会和人大常委会会议期间提出,人代会上提交的议案必须在议案截止时间前提出。而政协委员提案,既可在全体会议期间提出,也可在休会期间提出,一年四季不受时间限制。

    效力不同。人大是国家的权利机关,他的议案一经人民代表大会审议通过,即形成相应的决议或决定,便具有了法律约束力,承办部门没有办与不办的选择,只有必须执行。政协提案没有法律上的约束力,但对于完善政治协商制度、提高执行能力、建设社会主义民主,同样意义重大,不可或缺。

    总之,“议案”、“提案”不仅有区别,而且使用范围有明确的界定。一般来说,“议案”多用于人大,“提案”专用于政协,只有在特殊情况下需要对某一事项作出决定才叫“议案”。(砀山县人大办 文晓林)